본문 바로가기 대메뉴 바로가기

GFez 광양만권경제자유구역청

서브비주얼 이미지
미래를 여는 투자중심지 GFEZ

기회가 열리는 곳, 광양만권경제자유구역
투자의 최적지를 찾으신다면, 결론은 GFEZ 입니다.

광양만권경제자유구역청이 취급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집․보유 및 처리되고 있습니다. 「개인정 보보호법」은 이러한 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, 광양만권경제자유구역청은 이러한 법령의 규정에 따라 수집․보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 국민의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다. 또한, 광양만권경제자유구역청은 관련 법령에서 규정한 바에 따라 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람 및 정정청구 등 여러분의 권익을 존중하며, 여러분은 권익침해에 대한 구제방법으로 개인정보 민원 및 침해 신고, 분쟁조정 등을 신청하실 수 있습니다. 광양만권경제자유구역청의 개인정보 처리방침은 소관업무를 수행하는데 필요한 개인정보 취급에 대한「컴퓨터에 의해 처리되는 개인정보 처리방침」과 우리 청에서 운영하는 홈페이지에서 이용자 여러분의 개인정보를 보호하기 위한「홈페이지 이용자의 개인정보 처리방침」으로 구성되어 있습니다. 우리 청에서 운영하고 있는 웹사이트는 홈페이지에 별도의 설명이 없는 한 위의「홈페이지 이용자의 개인정보 처리방침」이 적용됨을 알려드립니다.

컴퓨터에 의해 처리되는 개인정보

제1조 개인정보의 처리 목적

  • 광양만권경제자유구역청이 취급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집․보유 및 처리되고 있습니다.

제2조 개인정보의 처리 및 보유기간

  • 개인정보 처리는 정보주체의 동의, 법률 규정 등 일정한 경우에만 개인정보를 수집하며, 개인정보를 수집하는 경우에는 그 목적에 필요한 최소한의 정보를 수집합니다. 또한 수집한 개인정보는 수집목적 범위 안에서 이용합니다. 보유기간은 개인정보파일 보유기간 책정 기준 표에서 제시한 기준과「공공기록물 관리에 관한 법률 시행령」에 따른 기록관리 기준 표를 준수하여 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

제3조 개인정보의 제3자 제공

  • 개인정보의 이용 및 제공에 있어 관계 법령을 엄수하여 부당하게 이용되지 않도록 노력하겠습니다. 다음사항의 경우에는「개인정보 보호법」제18조(개인정보의 이용․제공 제한)에 의거 정보주체 또는 제3자의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있을 때를 제외하고는 개인정보파일의 보유목적 외의 목적으로 처리정보를 이용하거나 제공할 수 있습니다.
    • 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
    • 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
    • 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
    • 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
    • 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
    • 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
    • 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
    • 형(刑) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우
    • 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
    • 광양만권경제자유구역청에서는 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

제4조 개인정보 처리의 위탁

  • 광양만권경제자유구역청에서 관리하는 개인정보의 처리를 다른 공공기관 또는 다른 전문기관에 위탁하는 경우, 그 업무에 종사하거나 종사하였던 자에 대해 직무상 알게 된 개인정보를 누설 또는 권한 없이 처리하거나 타인의 이용에 제공하는 등 부당한 목적을 위하여 사용하지 않도록 위탁부서에서 아래에 대한 사항에 관하여 필요한 제한이나 절차를 수탁기관으로 하여금 준수토록하고 있습니다.
    • 위탁업무 수행 목적 외 개인정보의 처리 금지에 관한 사항
    • 개인정보의 기술적·관리적 보호조치에 관한 사항
    • 그 밖에 개인정보의 안전한 관리를 위하여 대통령령으로 정한 사항

제5조 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법

  • 정보주체는 개인정보 처리와 관련하여 다음의 권리를 갖고 있습니다.
    • 개인정보의 처리에 관한 정보를 제공받을 권리
    • 개인정보의 처리에 관한 동의 여부, 동의 범위 등을 선택하고 결정할 권리
    • 개인정보의 처리 여부를 확인하고 개인정보에 대하여 열람(사본의 발급을 포함한다. 이하 같다)을 요구할 권리
    • 개인정보의 처리 정지, 정정․삭제 및 파기를 요구할 권리
    • 개인정보의 처리로 인하여 발생한 피해를 신속하고 공정한 절차에 따라 구제받을 권리
  • 정보주체가 개인정보 열람, 정정․삭제, 처리정지 요구시 대통령령으로 정하는 기간 내에 청구의 허용, 연기 또는 제한․거부를 결정하여 처리하고 있습니다. 이 경우 해당기간 내에 요구사항을 수용할 수 없는 정당한 사유가 있는 경우에는 정보주체에게 그 사유를 알려드리며, 14세 미만 아동의 법정대리인은 그 아동의 개인정보 열람 등 요구할 수 있습니다.

제6조 처리하는 개인정보의 항목

  • 광양만권경제자유구역청은 법령의 규정과 정보주체의 동의에 의해서만 개인정보를 수집․보유하며 개인정보 수집시 수집에 관한 수집방법, 법적근거, 처리목적, 보유기간, 열람청구 부서, 연락처 등에 관한 사항을 게시하고 있습니다. 광양만권경제자유구역청이 보유하고 있는 여러분의 개인정보는 관계법령에 따라 적정하게 처리하여, 여러분의 권익이 침해받지 않도록 노력할 것입니다.

제7조 개인정보의 파기

  • 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야하는 경우에는 그러하지 않습니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
  • 가. 파기절차
    • 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 내부 방침 및 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다.
  • 나. 파기기한
    • 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
  • 다. 파기방법
    • 개인정보파일은 전자적 파일 형태로 기록되기 때문에 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기합니다.

제8조 개인정보의 처리방침의 변경

  • 개인정보 처리방침을 변경하는 경우에는 변경 및 시행의 시기, 변경된 내용을 공개하고 있습니다.

제9조 개인정보의 안전성 확보 조치

  • 접근권한의 관리 및 비밀번호 관리
    • 개인정보처리시스템에 대한 접근권한을 업무 수행에 필요한 최소한의 범위로 업무담당자에게 부여하고 있습니다. 또한 개인정보취급자 변경 시 즉시 접근권한을 변경 또는 말소하고 있습니다. 개인정보파일의 비밀번호를 설정하여 안전하게 관리하고 있습니다.
  • 접근통제시스템 설치 및 운영
    • 정보통신망을 통한 불법적인 접근 및 침해사고 방지를 위해 다음 기능을 포함한 시스템을 설치·운영하고 있습니다.
      = 개인정보처리시스템에 대한 접속 권한을 IP(Internet Protocol)주소 등으로 제한하여 인가받지 않은 접근을 제한
    • 접속기록의 보관 및 위․변조 방지 대책
      = 개인정보처리시스템에 접속한 기록 및 위·변조 및 도난, 분실되지 않도록 해당 접속기록을 안전하게 보관하고 있습니다
    • 보안프로그램 설치 및 운영
      = 개인정보처리시스템 또는 업무용 컴퓨터에 악성프로그램 등을 방지·치료할 수 있는 백신 소프트웨어 등의 보안 프로그램을 설치·운영하고 있습니다
    • 물리적 접근 방지
      = 개인정보파일이 보관된 전산실 등에 감시 및 출입통제장치 설치, 비인가자 출입통제, 외부인 방문 시 출입관리대장 작성 등 물리적 접근 방지를 이행하고 있습니다

제10조 개인정보 보호책임자의 연락처 확인요망

  • 광양만권경제자유구역청은 개인정보의 적법성 및 절차의 적정성을 확보하여 국민의 권익보호 및 공공업무의 적정한 수행을 도모하기 위해 개인정보보호책임자를 다음과 같이 지정ㆍ운영하고 있습니다. 우리 청이 보유하고 있는 개인정보화일과 개인정보보호방침 등에 관한 문의․확인 등은 다음의 연락처로 하여 주시기 바랍니다
    • 광양만권경제자유구역청 개인정보보호책임자 : 행정기획부장
    • 광양만권경제자유구역청 개인정보보호담당자 : 행정지원과 김준국
    • 이 메 일 : vision11@korea.kr
    • 전화번호 / Fax : 061)760-5920 / 061)760-5703
    • 주 소 : 우)57741 전남 광양시 광양읍 인덕로 1100

제11조 권익침해 구제방법

  • 개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청하실 수 있습니다.

제12조 개인정보 처리방침의 변경

  • 이 개인정보 처리방침은 2012. 4. 1부터 적용됩니다.

광양만권경제자유구역청이 취급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집․보유 및 처리되고 있습니다. 「개인정 보보호법」은 이러한 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, 광양만권경제자유구역청은 이러한 법령의 규정에 따라 수집․보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 국민의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다. 또한, 광양만권경제자유구역청은 관련 법령에서 규정한 바에 따라 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람 및 정정청구 등 여러분의 권익을 존중하며, 여러분은 권익침해에 대한 구제방법으로 개인정보 민원 및 침해 신고, 분쟁조정 등을 신청하실 수 있습니다. 광양만권경제자유구역청의 개인정보 처리방침은 소관업무를 수행하는데 필요한 개인정보 취급에 대한「컴퓨터에 의해 처리되는 개인정보 처리방침」과 우리 청에서 운영하는 홈페이지에서 이용자 여러분의 개인정보를 보호하기 위한「홈페이지 이용자의 개인정보 처리방침」으로 구성되어 있습니다. 우리 청에서 운영하고 있는 웹사이트는 홈페이지에 별도의 설명이 없는 한 위의「홈페이지 이용자의 개인정보 처리방침」이 적용됨을 알려드립니다.

홈페이지에서의 개인정보 보호

광양만권경제자유구역청 홈페이지 이용을 감사드리며, 홈페이지에서의 개인정보 처리방침에 대하여 설명을 드리겠습니다. 이는 현행「개인정보 보호법」에 근거를 두고 있습니다. 홈페이지 개인정보 등 주요자료(단순자료 제외)게시 시 담당자를 지정하였으며 게시 전 심의절차를 거치도록 하고 있습니다. 이 방침은 별도의 설명이 없는 한 우리 청에서 운용하는 모든 웹 사이트에 적용됨을 알려드립니다.
광양만권경제자유구역청 웹사이트 : www.gfez.go.kr

제1조 개인정보의 처리 목적

광양만권경제자유구역청이 취급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집․보유 및 처리되고 있습니다.

제2조 개인정보의 처리 및 보유기간

  • 귀하의 개인정보는 다음과 같이 수집목적 및 이용목적이 완료되는 시점과 동시에 파기됨을 원칙으로 합니다.
    • 이용자가 탈퇴의사를 밝혀 탈퇴 처리될 때
    • 기타 이유에 의해 강제 탈퇴 처리될 때
    • 홈페이지 이용약관 및 개인정보처리방침에 동의하신 일자를 기준으로 3년간 보유하며, 특별한 경우를 제외하고는 3년 주기로 정보주체의 재동의 절차를 동의한 경우에만 계속적으로 보유

제3조 개인정보의 제3자 제공

  • 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제1조 (개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 개인정보를 처리할 수 있습니다.
    • 이용자가 사전에 제3자 제공 및 공개에 동의한 경우
    • 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
    • 통계작성을 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
    • 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적/기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
    • 개인을 식별하기에 특정할 수 없는 상태로 가공하여 이용하는 경우
    • 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
    • 광양만권경제자유구역청에서는 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

제4조 개인정보 처리의 위탁

  • 광양만권경제자유구역청에서 관리하는 개인정보의 처리를 다른 공공기관 또는 다른 전문기관에 위탁하는 경우, 그 업무에 종사하거나 종사하였던 자에 대해 직무상 알게 된 개인정보를 누설 또는 권한 없이 처리하거나 타인의 이용에 제공하는 등 부당한 목적을 위하여 사용하지 않도록 위탁부서에서 아래에 대한 사항에 관하여 필요한 제한이나 절차를 수탁기관으로 하여금 준수토록 하고 있습니다.
    • 위탁업무 수행 목적 외 개인정보의 처리 금지에 관한 사항
    • 개인정보의 기술적·관리적 보호조치에 관한 사항
    • 위탁업무의 목적 및 범위
    • 재 위탁 제한에 관한 사항
    • 개인정보에 대한 접근 제한 등 안전성 확보 조치에 관한 사항
    • 개인정보의 관리현황 점검 등 감독에 관한 사항
    • 수탁기관에서 준수하여야 할 의무

제5조 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법

  • 「개인정보 보호법」에 의거 본인정보에 한해 열람 및 정정·삭제를 청구할 수 있습니다.
  • 여러분이 홈페이지의 참여게시판에 게재한 사항은 다른 사람들이 조회 또는 열람할 수 있습니다.
  • 홈페이지의 보완을 위하여 관리적·기술적 노력을 하고 있으나, 만약의 노출·침해사고 시 문제가 될 수 있는 개인정보 및 민감한 정보의 기재는 피하여 주시기 바랍니다.
  • 광양만권경제자유구역청이 운영하는 웹 사이트에서 이메일 주소 등 식별할 수 있는 개인정보를 취득하여서는 아니 되며 기타 부정한 방법으로 이러한 개인정보를 열람 또는 제공받은 자는「개인정보 보호법」제59조(금지행위)에 의하여 처벌을 받을 수 있습니다.

제6조 처리하는 개인정보의 항목

  • 자동으로 수집ㆍ저장되는 개인 정보
    • 여러분이 우리 청 홈페이지를 이용할 경우 다음의 정보는 자동적으로 수집·저장됩니다.
      • 이용자 여러분의 인터넷 도메인명과 IP 및 우리 청 홈페이지를 방문할 때 거친 웹 사이트의 주소
      • 이용자의 브라우저 종류 및 OS
      • 방문 일시 등
    • 위와 같이 자동 수집·저장되는 정보는 이용자 여러분에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 홈페이지의 개선과 보완을 위한 통계 분석, 이용자와 웹 사이트간의 원활한 의사소통 등을 위해 이용될 것 입니다. 다만, 법령의 규정에 따라 이러한 정보를 제출하게 되어 있을 경우도 있다는 것을 유념하시기 바랍니다.
  • 이메일 및 웹서식 등을 통한 수집정보
    • 이용자 여러분은 우편, 전화 또는 온라인 전자서식 등을 통한 전자적 방법을 통해 의사를 표시할 수 있습니다. 이러한 방법의 선택에 있어 몇 가지 유의사항을 알려드립니다.
      • 여러분이 홈페이지에 기재한 사항은 다른 사람들이 조회 또는 열람할 수도 있습니다.
      • 여러분이 기재한 사항은 관련 법규에 근거하여 필요한 다른 사람과 공유될 수 있으며, 관련법령의 시행과 정책개발의 자료로도 사용될 수 있습니다.
      • 또한, 이러한 정보는 타 부처와 공유되거나, 필요에 의하여 제공될 수도 있습니다.

제7조 개인정보의 파기

개인정보 삭제 또는 개인정보파일 파기 사유가 발생한 경우 지체 없이 삭제 및 파기하고 있습니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야하는 경우에는 그러하지 아니합니다.

제8조 개인정보의 처리방침의 변경

개인정보 처리방침을 변경하는 경우에는 변경 및 시행의 시기, 변경된 내용을 공개하고 있습니다. 또한 홈페이지에 게시되어 있는 개인정보처리방침은 광양만권경제자유구역청이 운영하는 모든 웹 사이트에 적용되며 다른 웹 페이지로 옮겨갈 경우 개인정보 처리방침은 그 사이트 운영기관이 게시한 방침이 적용됨으로 새로 방문한 사이트의 개인정보 처리방침을 확인하시기 바랍니다.

제9조 개인정보의 안전성 확보 조치

  • 홈페이지의 보안 또는 지속적인 서비스를 위해, 우리 청은 네트워크 트래픽의 통제는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하기 위해 여러 가지 프로그램을 운영하고 있습니다.
  • 우리 청에서는 외부 웹으로는 주민등록번호를 수집 및 관리하지 않고 있으며, 수집된 개인정보는 안전한 서버에 저장하고 있습니다.
  • 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 개인정보처리시스템이 보관되는 전산실 등에 감시 및 출입통제장치 설치, 비인가자 출입통제, 외부인 방문 시 출입관리대장 작성 등 물리적 접근 방지를 이행하고 있습니다.
  • 또한, 이용자 여러분이 홈페이지에 게재한 내용 중 개인정보가 포함되어 있는 경우 개인정보를 삭제 조치 후 게시하여야 이용자의 부주의로 발생한 개인정보관련 사고에 대해서는 전적으로 이용자에게 책임이 있습니다.
  • 광양만권경제자유구역청 홈페이지 글쓰기 시 주민등록번호 유출 방지를 위해 공공 I-PIN을 사용하실 수 있습니다.

제10조 개인정보정책 및 침해사항 관련 문의

  • 우리 청의 웹 사이트 이용 중 개인정보 정책에 대한 사항이나 개인정보의 유출 가능성 등 정보주체의 권익이 침해될 우려가 있는 사실을 발견하였을 경우는 다음의 연락처로 알려주시기 바랍니다.
    • 광양만권경제자유구역청 개인정보보호책임자 : 행정기획부장
    • 광양만권경제자유구역청 개인정보보호담당자 : 행정지원과 김준국
    • 이 메 일 : vision11@korea.kr
    • 전화번호 / Fax : 061)760-5920 / 061)760-5703
    • 주 소 : 우)57741 전남 광양시 광양읍 인덕로 1100

제11조 권익침해 구제방법

  • 개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청하실 수 있습니다.
    • 개인정보 침해신고센터 : 118번(홈페이지 privacy.kisa.or.kr)
    • 개인분쟁조정위원회 : 118번(홈페이지 privacy.kisa.or.kr)
    • 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573(홈페이지 www.spo.go.kr)
    • 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112(홈페이지 www.netan.go.kr)

제12조 개인정보 처리방침의 변경

이 개인정보 처리방침은 2012. 4. 1부터 적용됩니다.

광양만권경제자유구역청이 취급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집․보유 및 처리되고 있습니다. 「개인정 보보호법」은 이러한 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, 광양만권경제자유구역청은 이러한 법령의 규정에 따라 수집․보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 국민의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다. 또한, 광양만권경제자유구역청은 관련 법령에서 규정한 바에 따라 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람 및 정정청구 등 여러분의 권익을 존중하며, 여러분은 권익침해에 대한 구제방법으로 개인정보 민원 및 침해 신고, 분쟁조정 등을 신청하실 수 있습니다. 광양만권경제자유구역청의 개인정보 처리방침은 소관업무를 수행하는데 필요한 개인정보 취급에 대한「컴퓨터에 의해 처리되는 개인정보 처리방침」과 우리 청에서 운영하는 홈페이지에서 이용자 여러분의 개인정보를 보호하기 위한「홈페이지 이용자의 개인정보 처리방침」으로 구성되어 있습니다. 우리 청에서 운영하고 있는 웹사이트는 홈페이지에 별도의 설명이 없는 한 위의「홈페이지 이용자의 개인정보 처리방침」이 적용됨을 알려드립니다.

영상정보처리기기 운영·관리 방침

광양만권경제자유구역청(이하 본 기관이라 함)은 영상정보처리기기 운영·관리 방침을 통해 본 기관에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용·관리되고 있는지 알려드립니다.

1. 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적

  • 본 기관은 개인정보보호법 제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치·운영 합니다.
    • 시설안전 및 화재 예방
    • 범죄 예방 및 증거확보
    • 하동지구내 원거리사업장의 불법행위 차단
    • 개발 진척상황 관리 및 위해요소 감시
    • 집중호우로 인한 농지침수 및 방조제 재해예방 등

2. 설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위

설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위 - 설치대수, 설치위치 및 촬영범위에 관련된 내용입니다.
설치대수 설치 위치 및 촬영 범위
6대 율촌정수처리장 관리동(정문 출입자)
관리동 옥상(정수장 내부 및 외곽)
착수정 옥상(침전지 및 외곽)
착수정 내부(착수정 기기 및 출입자)
염소투입실 내부(염소실 기기 및 출입자)
관리동 현관(외부인 출입자)
1대 하동사무소(갈사만매립배후지)
4대 전산통신실(통제구역) 내부

3. 관리책임자 및 접근권한자

귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다.

율촌정수처리장

율촌정수처리장 - 구분,이름,직위,소속,연락처에 관련된 내용입니다.
구분 이름 직위 소속 연락처
관리책임자 최용채 지역개발과장 개발부 지역개발과
접근권한자 김생수 공업 6급 개발부 지역개발과 061-760-5491

하동사무소

하동사무소 - 구분,이름,직위,소속,연락처에 관련된 내용입니다.
구분 이름 직위 소속 연락처
관리책임자 최용채 지역개발과장 개발부 지역개발과
접근권한자 김생수 공업 6급 개발부 지역개발과 061-760-5491

전산통신실

구분 이름 직위 소속 연락처
관리책임자 김종현 행정지원과장 행정지원과
접근권한자 서대성 방송통신7급 행정지원과 061-760-5921

4. 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법

영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법 - 촬영시간,보관기간,보관장소에 관련된 내용입니다.
촬영시간 보관기간 보관장소
24시간 촬영일로부터 30일 율촌정수처리장 운영실 (중앙감시반)
24시간 촬영일로부터 30일 하동사무소, 민원행정과
24시간 촬영일로부터 30일 전산통신실(통제구역)

처리방법 : 개인영상정보의 목적외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록·관리하고, 보관기간 만료시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.

5. 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항

  • 확인 방법 : 영상정보 관리책임자에게 미리 연락하고 본 기관을 방문하시면 확인가능합니다.
  • 확인 장소 : 개발부 지역개발과 상하수도계(율촌정수처리장) 운영실(중앙감시실), 하동사무소 민원행정과, 행정지원부 행정지원과

6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다. 본 기관은 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 요구한 경우 지체없이 필요한 조치를 하겠습니다.

7. 영상정보의 안전성 확보조치

본 기관에서 처리하는 영상정보는 비밀번호 설정 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 본 기관은 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위·변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람시 열람 목적·열람자·열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.

8. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

이 영상정보처리기기 운영·관리방침은 2012년 4월 13일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 본 기관 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
- 시행일자 : 2012년 4월 13일

57741 전남 광양시 광양읍 인덕로 1100 / 대표전화 061-760-5114,5223

COPYRIGHT(C) 2018 GWANGYANG BAY AREA FREE ECONOMIC ZONE AUTHORITY. ALL RIGHTS RESERVED.

과학기술정보통신부 WEB ACCESSIBILITY 마크(웹 접근성 품질인증 마크)